Вкусная пицца.

Это тесто для пиццы мной опробовано не один раз , всегда получается просто супер!
Настоящее итальянское тесто для пицы делается так:
Тесто для пиццы
250 г муки
125 мл воды
3. 5 г сухих дрожжей ( половина пакета на 7 г)
1 ч л соли
1 ч л сахара
1 ст ложка ( с горкой) свиного жира
Рзвести дрожжи в теплой воде... добавить сахар и соль.
Просеять муку.. и замесить ( месить несколько минут) эластичное тесто.
В конце добавить свиной жир.. еще раз хорошо вымесить и поставить в теплое место.
Я замешиваю в хлебопечке, но если хорошо вымесить в комбайне, то получается очень хорошее тесто...
Подходить оно должно минимум час, а лучше и больше, надо только обмять его пару раз.
Что бы пицца получилась " похожей" на пиццу в пиццерии надо предварительно нагреть противень в духовке и выложить пиццу на ГОРЯЧИЙ противень.
В этом случае и дно пиццы будет " поджаренным".
Я выкладываю только основу сначала на горячий противень,а потом уже начинку.
У меня пицца печется 15 минут при 250 С.
И этого теста делаю так же Кальцоне.. Фокаччу ( белую пиццу)..
Можно тесто поставить в холодильник и на второй день использовать без всяких проблем.
Этой порции теста хватает на одну большую пиццу.
В оргинале эта пицца делается с томатным соусом и сыром " Горгонзола". Я заменяю всегда Горгонзолу на Рокфором.
Пицца с сыром Рокфор.
250 г тесто для пицы (см выше)
200 г Моццарелла
100 г Рокфор
1 большая луковица
. Раскатать тесто в круг диаметром 30 - 35 см
. Выложить сверху косочки Моццареллы,
. Посыпать луком, порезанным кольцами
. Выложить раскрошенный Рокфор
. Сбрызнуть оливковым маслом , выложить на горячий противень и выпекать при 250 С 17 минут
P.S. Очень рекомендую любителям " голубого" сыра..
Рокфор можно заменить любым другим этого типа..
Очень вкусно с красным вином..
Лук надо брать сладкий, салатный. Если такого нет в наличии, то можно порезать лук кольцами, облить кипятком и сполоснуть сразу же холодной водой. Или поставить порезанный лук на несколько минут в морозильную камеру.
Прежде чем поставить в духовку пиццу и посыпаю сверху одной щепоткой сахара. Именно щепоткой. Это не делает пиццу сладкой, но немного смягчает вкус лука и сыра.
Пицца с баклажанами и сыром.
Тесто для пиццы.
Начинка
для пиццы диаметром 30 см
250 г моццареллы
150 г тертого сыра Emmental
2 небольших баклажана
половинка красного сладкого перца
половинка зеленого сладкого перца
половинка сладкого лука
100 г свежего сыра ( типа адыгейского)
3 ст л томатной пасты
оливковое масло с базиликом
специи по вкусу
Порезать баклажан на кружочки. посыпать солью и дать постоять минут 20, смыть соль холодной водой, обсушить и слегка прижарить на сухой сковороде
Раскатать тесто смазать томатной пастой и выложить сверху ломтики моццареллы
Посыпать сверху 1/ 2 тертого сыра, выложить баклажаны, перец, и лук, порезанные тонкими кольцами
Посыпать сверху оставшимся тертым сыром и выложить кусочки свежего сыра.
Побрызгать пиццу маслом , смешанным с базиликом
Выпекать на горячем противене 16 минут при 250 С
P.S.
Можно вместо свежего сырпа добавить фету.
Баклажаны можно выкладывать сырыми на пиццу , но получаются как варенные . Кто любит чеснок добавляйте смело, очень хорошо сочетается.
Пицца с ветчиной и салатом рокет
Тесто
200 г мука
100 мл вода
1 ч л сухих дрожжей
1 ч л соли
1 ч л сахара
1 ст л свиного жира ( растительное масло)
. развести дрожжи в теплой воде
. добавить сахар муку.. соль.. и замесить эластичное тесто , добавив в конце жир ( тесто не крутое)
. накрыть салфеткой и оставить подходить
Начинка
200 г Mozzarella
3 ст л томатного пюре
150 г ветчины (Prosciutto)
1/2 пучка салата рокет
5- 7 помидор Cherry
. Нагреть духовку 250 С.. разогреть противень
. Раскатать тесто в корж и выложить на горячий противень.
. Смазать корж томатным пюре и выложить порезанную моццареллу
. Выпекать 13- 14 минут
. Порезать очень тонко ветчину, порвать салат.. и разрезать на половинки помидоры
. Вынуть корж из духовки..и выложить сверху салат.. ветчину и помидоры.. Не выпекать больше
P.S. Вместо ветчины можно использовать шпик ( Speck)
Корж перед выпечкой можно наколоть вилкой в нескольких местах. Тогда тесто не сильно поднимется.
В томатное пюре добавляю щепотку сахара.
Салат и помидоры предварительно посолить.
Как приготовить настоящую итальянскую пасту.
Итальянские десерты.
|