Четверг, 21.09.2017, 02:45
           Ваш гид по Риму.
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Наши услуги
Наши экскурсии.
  • Рим с круизов.
  • Обзорная экскурсия
  • Античный Рим
  • Рим Барокко
  • Ватикан с музеями
  • Христианский Рим
  • Вечерний Рим
  • Экскурсия на машине
  • Экскурсия на segway
  • "Другая Италия"
  • Галерея Боргезе
  • Рим подземный
  • Один день в Тиволи
  • Римские замки
  • "Ангелы и Демоны"Рима
  • Тур для паломников
  • Для агенств
  • Полезная информация.
  • Аэропорты-Рим.
  • Открытые тур.автобусы.
  • Ватикан без очереди.
  • Карта Roma pass.
  • Время работы музеев.
  • Чеки TAX-FREE.
  • Транспорт в Риме.
  • Рим для детей.
  • Литература о Риме.
  • Где жить в Риме.
  • Отели
  • B&B.
  • Аппартаменты.
  • Агритуризм.
  • Семейные клубы на море.
  • Виллы на море.
  • Развлечения в Риме.
  • 10 вещей сделать в Риме
  • Апперетив
  • Дискотеки.
  • Бары с живой музыкой.
  • Футбол.
  • Концерты.
  • Spa и термы.
  • Шоппинг и рестораны
  • Лучшие рестораны Рима.
  • Лучшие пиццерии Рима.
  • Энотеки и кафе-бары.
  • Блюда местной кухни.
  • Оутлет.Outlet.
  • Рыбные рестораны в Риме.
  • Рынок Порта Портезе.
  • Итальянская кухня.
  • Римская кухня.
  • Паста.
  • Пицца.
  • Мясо и рыба.
  • Десерты.
  • Вина.
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Итальянская кухня. » Пицца.

    Пицца.
    Вкусная пицца.
    Неаполитанская пицца



















    Это тесто для пиццы мной опробовано не один раз , всегда получается просто супер!

    Настоящее итальянское тесто для пицы делается так:

    Тесто для пиццы

    250 г муки

    125 мл воды

    3. 5 г сухих дрожжей ( половина пакета на 7 г)

    1 ч л соли

    1 ч л сахара

    1 ст ложка ( с горкой) свиного жира

    Рзвести дрожжи в теплой воде... добавить сахар и соль.

    Просеять муку.. и замесить ( месить несколько минут) эластичное тесто.

    В конце добавить свиной жир.. еще раз хорошо вымесить и поставить в теплое место.

    Я замешиваю в хлебопечке, но если хорошо вымесить в комбайне, то получается очень хорошее тесто...

    Подходить оно должно минимум час, а лучше и больше, надо только обмять его пару раз.

    Что бы пицца получилась " похожей" на пиццу в пиццерии надо предварительно нагреть противень в духовке и выложить пиццу на ГОРЯЧИЙ противень.

    В этом случае и дно пиццы будет " поджаренным".

    Я выкладываю только основу сначала на горячий противень,а потом уже начинку.

    У меня пицца печется 15 минут при 250 С.

    И этого теста делаю так же Кальцоне.. Фокаччу ( белую пиццу)..

    Можно тесто поставить в холодильник и на второй день использовать без всяких проблем.

    Этой порции теста хватает на одну большую пиццу.

    В оргинале эта пицца делается с томатным соусом и сыром " Горгонзола". Я заменяю всегда  Горгонзолу на Рокфором.

     

    Пицца с сыром Рокфор.Итальянская пицца рецепт

     

     250 г тесто для пицы (см выше)

     200 г Моццарелла

    100 г Рокфор

    1 большая луковица

     

    . Раскатать тесто в круг диаметром 30 - 35 см

    . Выложить сверху косочки Моццареллы,

    . Посыпать луком, порезанным кольцами

    . Выложить раскрошенный Рокфор

    . Сбрызнуть оливковым маслом , выложить на горячий противень и выпекать при 250 С 17 минут

    P.S. Очень рекомендую любителям " голубого" сыра..

    Рокфор можно заменить любым другим этого типа..

    Очень вкусно с красным вином..

    Лук надо брать сладкий, салатный. Если такого нет в наличии, то можно порезать лук кольцами, облить кипятком и сполоснуть сразу же холодной водой. Или поставить порезанный лук на несколько минут в морозильную камеру.

    Прежде чем поставить в духовку пиццу и посыпаю сверху одной щепоткой сахара. Именно щепоткой. Это не делает пиццу сладкой, но немного смягчает вкус лука и сыра.

     

     

     

    Пицца с баклажанами и сыром.

    Тесто для пиццы.

    Начинка

    для пиццы диаметром 30 см

    250 г моццареллы
    150 г тертого сыра
    Emmental

    2 небольших баклажана

    половинка красного сладкого перца

    половинка зеленого сладкого перца

    половинка сладкого лука

    100 г свежего сыра ( типа адыгейского)

    3 ст л томатной пасты

    оливковое масло с базиликом

    специи по вкусу

    Порезать баклажан на кружочки. посыпать солью и дать постоять минут 20, смыть соль холодной водой, обсушить и слегка прижарить на сухой сковороде

    Раскатать тесто смазать томатной пастой и выложить сверху ломтики моццареллы

    Посыпать сверху 1/ 2 тертого сыра, выложить баклажаны, перец, и лук, порезанные тонкими кольцами

    Посыпать сверху оставшимся тертым сыром и выложить кусочки свежего сыра.

    Побрызгать пиццу маслом , смешанным с базиликом

    Выпекать на горячем противене 16 минут при 250 С

    P.S.

    Можно вместо свежего сырпа добавить фету.

    Баклажаны можно выкладывать сырыми на пиццу , но получаются как варенные . Кто любит чеснок добавляйте смело, очень хорошо сочетается.

     

     

     

    Пицца с ветчиной и салатом рокет

    Тесто

    200 г мука

    100 мл вода

    1 ч л сухих дрожжей

    1 ч л соли

    1 ч л сахара

    1 ст л свиного жира ( растительное масло)

     

    . развести дрожжи в теплой воде

    . добавить сахар муку.. соль.. и замесить эластичное тесто , добавив в конце жир ( тесто не крутое)

    . накрыть салфеткой и оставить подходить

     

    Начинка

     

    200 г Mozzarella

    3 ст л томатного пюре

    150 г ветчины (Prosciutto)

    1/2 пучка салата рокет

    5- 7 помидор Cherry

     

    . Нагреть духовку 250 С.. разогреть противень

    . Раскатать тесто в корж и выложить на горячий противень.

    . Смазать корж томатным пюре и выложить порезанную моццареллу

    . Выпекать 13- 14 минут

    . Порезать очень тонко ветчину, порвать салат.. и разрезать на половинки помидоры

    . Вынуть корж из духовки..и выложить сверху салат.. ветчину и помидоры.. Не выпекать больше

     

    P.S. Вместо ветчины можно использовать шпик ( Speck)

    Корж перед выпечкой можно наколоть вилкой в нескольких местах. Тогда тесто не сильно поднимется.

    В томатное пюре добавляю щепотку сахара.

    Салат и помидоры предварительно посолить.
     

     

    Как приготовить настоящую итальянскую пасту.

    Итальянские десерты. 

     
    Категория: Пицца. | Добавил: cincia1 (22.06.2009)
    Просмотров: 6249
    Рим Античный.
  • Колизей.
  • Римский форум.
  • Палатин.
  • Императорские форумы.
  • Капитолий..
  • Холм Опий.
  • Рим Монументальный.
  • Фонтан Треви.
  • Площадь Навона.
  • Замок Св.Ангела.
  • Площадь Барберини.
  • Испанская лестница.
  • Площадь цветов..
  • Рим Христианский.
  • Базилика Сан Джовани.
  • Санта Кроче ин Джер.
  • Санта Мария Маджоре.
  • Базилика Сан Клементе.
  • Сан Пьетро ин Винколи.
  • Святая лестница.
  • Ватикан.
  • Базилика Св.Петра.
  • Музеи Ватикана.
  • Купол Базилики Вс.Петра.
  • Гроты и скави.
  • Сады Ватикана.
  • Площадь Св.Петра.
  • Ваши фото в Риме
  • Ваш гид в Риме.
  • Гид в Ватикане
  • Мой FB
  • Полезные сайты.
    Форма входа
    Поиск
    Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz
    Rambler's Top100 Туристические сайты Туристические сайты